Личный кабинет

Логин:
Пароль:

Новости ЖКХ

Томские ТСЖ задолжали более десятка миллионов рублей за электроэнергию

01/06/2012

Долги товариществ собственников жилья (ТСЖ) в Томске за электрическую энергию по состоянию на май текущего года достигли 11 миллионов 585 тысяч рублей.

На сегодняшний день в городе зарегистрировано 362 ТСЖ. Из них, 202 входят в список должников за электроэнергию перед ОАО «Томская энергосбытовая компания». При этом на первом месте находится ТСЖ «Ботанический, 4», чей долг составляет 391,4 тыс. руб, за ним следует ТСЖ «Пристанское» - 279,5 тыс. руб и на третьем месте, ЖСК «Ясень 2005», задолжавшее 238 тыс. руб.

В прошлом месяце, Томскэнергосбыта отправил уведомления всем городским ТСЖ, имеющим долги за электроэнергию. Кроме того, специалисты компании также распространили объявления о долгах на информационных досках в домах и на подъездах. Данная мера призвана привлечь к проблеме внимание жильцов дома, поскольку нередки случаи, когда собственники жилья даже не подозревают о накопившейся у ТСЖ задолженности перед энергетиками.

Следует отметить, что с января текущего года юридические службы Томскэнергосбыта и ООО «Энергокомфорт» Сибирь» подали на управляющие компании и ТСЖ 57 исков в суд на общую сумму 9 миллионов 592 тысячи рублей.

Кроме того, руководство Томскэнергосбыта призывает ТСЖ рассчитаться с долгами за потребленную электроэнергию, чтобы добросовестным потребителям не пришлось страдать из-за отключения электричества. 

Комментарии пользователей

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Графический код*

Новости

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация